ovvero i ravioli senza pasta intorno o Gnudi, o ravioli verdi... credo si chiamino in mille modi e più!
1 kg di spinaci freschi (o bietole)
350-400 gr di ricotta di capra
150-200 gr di formaggio di capra stagionato
4 uova
sale, pepe
noce moscata
farina di farro qb
Pulire e lessare gli spinaci, quindi strizzarli bene e sminuzzarli grossolanamente.
Impastare gli spinaci con la ricotta ammorbidita con le uova, il formaggio grattugiato, sale, pepe e noce moscata.
Aggiungere farina per amalgamare meglio il tutto, giusto quanto necessario (a occhio direi circa 30-40 gr).
Formare delle palline aiutandosi con un cucchiaio (ne usciranno una ventina o poco più), farle cadere in un piatto con la farina, rotolarcele bene dentro e cuocerle subito in acqua salata, in una pentola larga e profonda.
Sono cotti quando tornano a galla (io per sicurezza ce li lascio 2 minuti in più, ma tutto dipende da quanto li farete grandi).
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