1 cipolla di tropea fresca
2 patate medio-grandi
8 zucchine con i loro fiori
2 uova
100 gr di parmigiano
finocchietto selvatico
Far cuocere le patate intere con la loro buccia in abbondante acqua salata, quindi lasciarle raffreddare.
Tritare la cipolla e farla cuocere con un filo di olio in una padella grande, nel frattempo grattugiare le zucchine (tenendo da parte i fiori), quando la cipolla sarà abbastanza cotta aggiungere le zucchine, il finocchietto selvatico, salare e lasciare cuocere qualche minuto a fuoco basso, in modo da eliminare l'acqua in eccesso.
Lasciare raffreddare. Nel frattempo preriscaldare il forno a 180-200°c, sbucciare le patate, ungere una teglia tonda, rivestirla con i fiori aperti, quindi fare uno strato di patate tagliate a fette.
Mescolare l'uovo sbattuto e il parmigiano alle zucchine in modo da amalgamare bene tutto, quindi versare il composto sopra al letto di patate e fiori. Livellando il composto il più possibile.
Mettere in forno e lasciare cuocere per una mezz'ora circa.
Ottimo servito a temperatura ambiente, meglio ancora il giorno dopo.
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