domenica 5 aprile 2020

Tegliata di zucca, patate e scalogni





Ingredienti
1,3 kg di zucca
700 gr di patate
10 scalogni
4 spicchi di aglio
2 rametti di rosmarino
10-15 foglie di salvia
4 foglie di alloro
2 ctav di miele (castagno, tiglio o erica)
3 ctav di olio
1 limone
sale


Pulite la zucca togliendo bene tutta la parte filamentosa interna MA senza togliere la buccia, tagliatela a pezzetti e mettetetela in una capiente teglia da forno.
Lavate e tagliate a pezzetti le patate, anche queste senza sbucciarle (se sono bio basterà pulirle con una spazzolina).
Sbucciate gli scalogni e tagliateli a pezzettoni, quindi mettete l'aglio con la sua buccia e le erbe aromatiche.
In un ciotolino, mescolate insieme: il miele, l'olio, il sale e il succo di limone, quindi distribuite questa salsina su tutte le verdure e infornate a 220-230° per 60 minuti circa.

Come tutte le tegliate di verdure se riposa è più buona, io l'ho mangiata il giorno dopo con il seitan al limone (prendete il seitan, tagliatelo a pezzetti, infarinatelo e fatelo cuocere in una padella con olio, quasi a fine cottura aggiungete limone e prezzemolo) era buonissimo!!

(ricetta originale del cavoletto di bruxelles http://www.cavolettodibruxelles.it/)

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