8 zucchine medie e i loro fiori
1 cipolla di tropea fresca
1 confezione di panna da cucina
1 uovo
100 gr di parmigiano grattugiato
santoreggia
olio
Tritare la cipolla e farla cuocere con un filo di olio, nel frattempo grattugiare le zucchine (tenendo da parte i fiori), quando la cipolla sarà abbastanza cotta aggiungere le zucchine, la santoreggia, salare e farle cuocere qualche minuto a fuoco basso in modo da eliminare l'acqua in eccesso.
Lasciarle raffreddare un pochino, nel frattempo preriscaldare il forno a 180° e preparare uno stampo da plum cake, ungendolo con un pochino di olio e rivestendolo con i fiori aperti a metà.
Quindi aggiungere alle zucchine il parmigiano, la panna e l'uovo sbattuto, mescolando bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
Prima di mettere in forno spolverare con un'ulteriore grattata di parmigiano, quindi far cuocere circa 30 minuti.
Ottimo servito tiepido.
Nessun commento:
Posta un commento