martedì 28 aprile 2009

Vellutata estiva di zucchine

Ricettina molto facile e molto light, adatta a queste giornate torride, quando la fame è poca o nulla e vorremmo solo bere qualcosa di rinfrescante, in origine proviene dal ricettario KA, ma secondo me necessita di diverse modifiche e questa è solo la mia versione attuale, non è detto che non cambi ancora!


Ingredienti
500 gr circa di zucchine
750 ml di acqua
5 foglie di salvia
2 cucchiai di olio
sale e pepe nero

Affettate le zucchine e mettetele in pentola a pressione con l'acqua, sale, pepe e le foglie di salvia, fate cuocere, sotto pressione, per 5 minuti.
Trascorso questo tempo lasciate raffreddare, quindi, togliete le foglie di salvia e passate con il frullatore a immersione, aggiungendo l'olio e aggiustando di sale e pepe.
Servite fredda.


Se la vostra fame è più grande di questo potete cuocere a parte del riso bianco che aggiungerete direttamente nel piatto.
Se la volete fare un pochino più sfiziosa (ma meno light) potete friggere in padella qualche foglia di salvia e servirla con le foglie fritte e qualche scaglia di formaggio stagionato (pecorino? parmigiano??)

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