mercoledì 15 aprile 2020

Gnocchi alla crema di asparagi (e taleggio)


Ingredienti
gnocchi
un mazzo di asparagi
due scalogni
sale
fac. qualche pezzetto di taleggio

In una pentola mettete lo scalogno tritato finemente e olio, fate scaldare, quindi aggiungete gli asparagi tagliati a pezzetti di circa 1-1,5 cm da cui avrete eliminato la parte bianca e le punte che terrete da parte, aggiungete un pochino di acqua (a metà altezza degli asparagi), salate, mescolate e coprite. Lasciate cuocere circa 15 minuti, quindi frullate con il mixer, aggiungete le punte messe da parte (o se volete una presentazione più bella cuocetele a parte) e fate cuocere altri 5 minuti.
Nel frattempo mettete a scaldare l'acqua per gli gnocchi e cuoceteli.
Quando sarà pronto frullate gli asparagi per ridurli in crema.
Mettete sul fondo del piatto una cucchiaiata di crema di asparagi, qualche dadino di taleggio, gli gnocchi, quindi qualche altra cucchiaiata di crema di asparagi e le punte (se le avete cotte a parte).

[Ottimo con e senza taleggio, per chi ama sapori più delicati è ottimo senza]

n.b. gli asparagi non sono stati bolliti prima, io amo molto le cotture in padella delle verdure perché non si disperdono tutti i sali minerali e il risultato finale è molto più saporito.

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