giovedì 1 settembre 2022

Pasta alla crema di peperoni

 



 

Ingredienti: 
peperoni rossi e gialli
1 cipolla fresca (ogni 3 peperoni) toscana o di Tropea
pecorino fresco


Lavare le cipolle e i peperoni (privandoli prima di picciolo e semi interni). Tritare la cipolla, tagliare i peperoni a pezzetti e mettere tutto in una pentola larga con olio q.b., salare coprire con il coperchio e lasciar cuocere finché non saranno morbidi.

Cuocere la pasta, nel frattempo mettere i peperoni, ormai cotti, nel bicchiere del frullatore, frullare fino ad ottenere una crema omogenea.
Mentre la pasta finisce di cuocere tagliare il pecorino a dadini.
Condire la pasta con la crema di peperoni, cospargere di pecorino, mescolare e portare in tavola.... slurp!

Alternative al pecorino: parmigiano o gorgonzola, ma con il pecorino rosso (di Pienza o simili) a me piace moooooolto di più!


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