
Le carote le ho imparate ad apprezzare, da piccola mangiavo solo quelle crude, che coglievo con le foglie nell'orto di mio nonno e mi sgranocchiavo felice sul vialetto del giardino che mi riportava in casa, il lavaggio del cervello che mi hanno fatto i miei genitori mi ha portato ad apprezzare anche quelle cotte e questa è la forma in cui le amo di più:
Vellutata di carote

1 kg di carote
1 cipolla bianca
2 ctav di riso
1 litro di acqua bollente
1 foglia di alloro
1 dado vegetale (che poi impareremo a fare)
sale e pepe
Affettare le carote a rondelle e tagliare la cipolla.
Fare appassire, nella pentola a pressione, la cipolla con due cucchiai di olio evo (la ricetta originale vorrebbe il burro), quando la cipolla sarà ammorbidita aggiungere le carote e un pizzico di sale e lasciare stufare a fuoco lento mescolando ogni tanto.
Nel frattempo fare scaldare l'acqua.
Quando le carote saranno ammorbidite (20 minuti ca.) aggiungere l'acqua, il dado, il riso e l'alloro. Far cuocere sotto pressione per 20 minuti.
Frullare e servire con dei crostini (nella foto i crostini sono di pane alla zucca).
1 cipolla bianca
2 ctav di riso
1 litro di acqua bollente
1 foglia di alloro
1 dado vegetale (che poi impareremo a fare)
sale e pepe
Affettare le carote a rondelle e tagliare la cipolla.
Fare appassire, nella pentola a pressione, la cipolla con due cucchiai di olio evo (la ricetta originale vorrebbe il burro), quando la cipolla sarà ammorbidita aggiungere le carote e un pizzico di sale e lasciare stufare a fuoco lento mescolando ogni tanto.
Nel frattempo fare scaldare l'acqua.
Quando le carote saranno ammorbidite (20 minuti ca.) aggiungere l'acqua, il dado, il riso e l'alloro. Far cuocere sotto pressione per 20 minuti.
Frullare e servire con dei crostini (nella foto i crostini sono di pane alla zucca).
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