venerdì 24 aprile 2009

con le mele di Tscholl...



Visto che purtroppo domenica alla festa della fioritura delle mele non ci potrò essere con questa partecipo virtualmente... sperando che poi qualcuno faccia qualche foto della giornata da poter pubblicare per noi che (tapini) non ci siamo potuti venire....

Semplicissima composta di mele, fatta e pensata per mangiare con lo Yogurt la mattina (tanto per variare un po'), per cui un pochino dolce per i miei gusti, se invece volete fare una composta da mangiare sul pane provate a diminuire un pochino le dosi di zucchero!


2 kg di mele
700 gr di zucchero di canna
1 cucchiaio da tavola abbondante di cannella
70 gr di pinoli

(facoltativa: la scorza di un limone)

Lavare e sbucciare le mele, tagliarle a cubetti e metterle in una pentola capiente con lo zucchero, la cannella e i pinoli (e la scorza del limone). Far cuocere a fuoco basso e coperto per circa 2 ore - 2 ore e 30, mettere nei vasetti quando è ancora calda in modo da creare il sottovuoto.


Nessun commento:

Posta un commento