giovedì 19 febbraio 2009

Gamberoni al cartoccio

ovvero "cosa fare con tutte le arance a cui togliete la buccia per altre preparazioni"!?!
Questa ricetta, adattata per l'occasione, viene dal libro di Pietro Scapinelli "Misto Mare", per me la "bibbia" della cucina di pesce, tutte le ricette che provo sono semplici, azzeccate e gustose!
Ecco quindi l'adattamento della sua ricetta, per smaltire almeno una delle arance "nude" che lì, nel frigo, devono proprio avere freddo! :-)

Gamberoni al cartoccio (per 2)

12 gamberoni
1 spicchio di aglio tagliato in 4 parti
4 cucchiai di olio
4 cucchiai di succo di arancia (limone nell'originale)
8 cucchiai di polpa di pomodoro (o pomodori maturi se è la stagione)
sale & pepe

Pre-riscaldare il forno a 200°.
Distribuire i gamberoni su quattro fogli di carta stagnola (meglio se riciclata!), condire con il pomodoro, il succo di arancia (o il limone), l'olio, un quarto di aglio, sale e pepe.

Chiudere accuratamente i cartocci di modo che i liquidi non abbiano modo di fuoriuscire e il vapore rimanga all'interno.
Cuocere in forno per 15 minuti circa.



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