martedì 7 luglio 2009

tatin di patate

visto che Colombini ci riempie di patate....




2-3 patate medie a pasta gialla
225 gr di farina di farro
1 ctè di lievito per torte salate
50 gr di burro di capra
50 gr di olio
1 uovo
60 gr di pecorino stagionato
15 gr di nocciole
1 ctè di origano essiccato
2 rametti di rosmarino
sale

Preparare la pasta brisée unendo la farina, il lievito, il burro e l'olio, l'uovo, il pecorino grattugiato, l'origano e un pizzico di sale, solo quando l'impasto sarà bello formato aggiungere le nocciole spezzettate cercando di ditribuirle uniformemente.
Rivestire una teglia da forno con la carta da forno bagnata e strizzata. Oliarla bene e disporvi i rametti di rosmarino.
Affettare le patate finemente (io con il rullo per affettare della planetaria) e disporne le fette sul fondo della teglia (sopra al rosmarino), oliare e salare.
Stendere la pasta brisée e adagiarla sopra alle patate, cercando di farla aderire il più possibile ai bordi della tortiera, in modo da coprire bene le patate sottostanti, quindi bucherellarla con i rebbi di una forchetta.
Infornare a 200° per 30 minuti circa.
Rovesciare la tatin su un piatto resistente al calore e portare in tavola.

2 commenti:

  1. Evelyne è spettacolare e non sembra troppo difficile da realizzare... copiata!

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  2. @ barbara: grazie... è facilissima, è vero, spero che ti piaccia!!

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