sabato 16 novembre 2019

I fagottini di Giovanni

Non so se questa cosa si faccia comunemente in tutti gli uffici, ma nel mio (dove lavoro ormai da quasi 20 anni!) nella pausa caffè si festeggiano i compleanni, gli arrivederci, le nascite... E quando succede una di queste cose il festeggiato (o la festeggiata) porta qualcosa da condividere, normalmente salato e dolce (da noi va tanto il salato) e da bere (succhi e spumante, anche se...sono solo le 11!!)
L'ultimo compleanno festeggiato era quello di Giovanni, che ha cucinato una marea di cose buonissime, ma il top per me erano questi fagottini.

Fagottini di Brie e prugne



Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
Brie
Prugne secche denocciolate

Srotolate la pasta sfoglia ancora fredda, tagliatela a quadrotti, mettete in ognuno un pezzetto di brie e un pezzettino di prugna. Richiudete i quadrotti "a portafogli" e disponeteli su una teglia rivestita con carta da forno.
Mettete in forno preriscaldato a 200 gradi finché saranno dorati.
Fateli raffreddare su una griglia e serviteli come aperitivo o snack.

Io oggi li porto dalle amiche, siccome il tempo è orribile passeremo il pomeriggio davanti al caminetto a chiacchierare, giocare a carte, fumare e bere tanto vino, tanto non ci saranno figli :-)

Nessun commento:

Posta un commento