lunedì 27 gennaio 2014

Gratin di pasta allo yogurt e limone

Finita la grande collaborazione, dalla quale ne sono uscita con la sensazione che alla fin fine non fosse il mio mondo, terminato il periodo di "lutto" e riprendendomi dalle grandi novità che hanno rivoluzionato la mia vita, riparto qui riportando intanto le ricette che "mi sono persa" e non ho pubblicato qui, perché rimangano nella mia memoria, in quel che è sempre più il mio quaderno di ricette, niente più.
Ecco allora una ricetta nata "su richiesta" proprio in seno a quella collaborazione, che casca proprio a fagiolo in questo momento in cui nel mio giardino siamo "invasi" dai limoni.

E' un piatto veloce ma di grande effetto, si può presentare nelle pirofiline individuali o in un'unica grande pirofila, avendo cura di arrotolare prima le singole porzioni con un forchettone da cucina, in modo da poterlo impiattare separato dagli altri e mantenere l'effetto scenografico eliminando il "rischio scottatura" (sopratutto ora che ci sono bambini per casa!).