sabato 16 maggio 2009

Quiche porri e pancetta





ingredienti
mezza sfoglia per quiches
5-6 porri
1 etto di pancetta stesa tagliata sottile
150 gr di formaggio tipo emmenthal (per me formaggio di capra fresco)
2-3 uova
1 panna da cucina (per me 100 gr di ricotta di capra e un pochino di latte di capra)
olio, sale, pepe e noce moscata


Pulire i porri e tagliarli a rondelle, quindi farli insaporire in padella con olio, sale e pepe, cuocendoli poco e a fuoco basso.
Tagliare il formaggio a fettine sottili, quasi trasparenti, fuorché 2 cucchiai, da grattugiare.
A parte mescolare insieme la panna (o ricotta + latte), le uova, una grattata di noce moscata, sale e pepe, fino ad ottenere una crema omogenea.
Stendere poco più di metà mezza sfoglia e foderarci una teglia rivestita di carta da forno, quindi disporre uno strato di formaggio, uno di pancetta, uno di porri e, infine, versare la crema distribuendola uniformemente.
Ripiegare leggermente i bordi della quiche verso l'interno oppure tagliarli al pari della teglia.
Cuocere in forno a 200° per 25-30 minuti o finché la superficie comincerà a dorarsi.

La mezza sfoglia che avanza si può congelare ed utilizzare per altre preparazioni, conserva le sue caratteristiche senza alcun problema (scongelandola poi in mezza giornata a temperatura ambiente).

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