sabato 19 settembre 2009

Friggitelli con capperi e acciughe


per 2


10 friggitelli
2 piccole manciate di capperi sotto sale
12-15 alici (o acciughe)
pane secco (o pangrattato)
un filo di olio


Pulire i friggitelli (nella foto sono rossi, perché avevo quelli, ma anche quelli verdi sono perfetti!), tagliarli a metà e disporli in una teglia da forno.
Tritare il pane secco (o pangrattato) con le alici o acciughe (essendo che le acciughe sono più saporite nel caso metterne meno di 15) e i capperi "dissalati" passandoli abbondantemente sotto l'acqua.
Quando tutto sarà ben amalgamato è possibile optare per due/tre scelte diverse: lasciare il composto così com'è, e il risultato sarà un ripieno croccantino ma un po' slegato (come nella foto), oppure aggiungere un pochino di olio o, ancora, un cucchiaio di latte, tutte e 3 le soluzioni sono valide, noi abbiamo optato per il ripieno croccantino... che ci piaceva anche per il contrasto con la cremosità della crema di carote.
Mettere in forno a 180° per 15-20 minuti, finché il ripieno prenderà un pochino di colore.

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