500 gr di carote
1 c di harissa*
2 ctav di olio di oliva
1 ctav di umeboshi
zenzero fresco (o, in mancanza, la punta di un cucchiaino di zenzero secco)
olive verdi per guarnire
Pelare le carote (o grattarle con una spazzolina), tagliarle a rondelle e cuocerle a vapore, ci vorranno circa 20 minuti.
Nel frattempo preparare la harissa (oppure sostituirla con 2 spicchi di aglio piccoli, un pochino di peperoncino e di cumino).
Quando le carote saranno cotte frullarle con gli altri ingredienti, regolare di sale e impiattare, decorando con qualche oliva verde.
E' una crema che rimane molto densa, da mangiare come antipasto piccantello o come contorno (io dico al pesce, che secondo me è il più azzeccato, ma al corso l'abbiamo mangiata con il seitan alle zucchine).
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* l'harissa è una salsa piccantissima di origine marocchina, io la faccio in casa, basta procurarsi una decina di peperoncini rossi, un cucchiaio di semi di cumino, uno spicchio di aglio e un cucchiaino di sale grosso, mettere i peperoncini a rinvenire un pochino nell'acqua tiepida, poi pulirli e metterli in un mortaio con tutti gli altri ingredienti (c'è chi toglie tutti i semini, io no... il peperoncino senza semini che senso ha??), pestare bene bene fino ad ottenere una cremina bella rossa, aggiungere un pochino di olio per renderla più fluida ed è fatta!!
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