mercoledì 2 settembre 2009

cous cous con friggitelli e pomodori



250 gr di cous cous
250 gr di acqua
5-6 friggitelli
3 pomodori ben maturi
1/2 cipolla bianca o 2 cipollotti
abbondante basilico
olio

Cuocere il cous cous secondo la ricetta base (il mio si cuoce così: scaldare l'acqua, nel frattempo mescolare il cous cous con 3 cucchiai di olio e un pizzico di sale, versarci sopra l'acqua, mescolare bene, coprire e lasciar gonfiare qualche minuto).
Nel frattempo lavare i pomodori, spellarli e tagliarli a pezzetti piccoli, mettendoli subito sul cous cous, salandoli un pochino, di modo che scolino un pochino di acqua di vegetazione sul cous cous insaporendolo ulteriormente.
Quindi tritare la cipolla e tagliare a fettine sottilissime i peperoni, essendo crudi è preferibile questa opzione.
Infine tritare il basilico, mescolare tutto insieme e mettere a riposare almeno una mezz'ora in frigo prima di portare in tavola.

Ho scelto di spellare i pomodori perché in questo piatto ci sono peperoni e cipolle crudi, che non sono altamente digeribili, per cui la pelle del pomodoro, essendo anch'essa poco digeribile, avrebbe appesantito ulteriormente il piatto che invece, così, è risultato fresco e saporito!

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