Vagando da un blog all'altro, seguendo link e suggerimenti, mi sono imbattuta in questo Hummus di facilissima esecuzione per il quale avevo tutti gli ingredienti in casa (al contrario di altri) e che ha riscosso un discreto successo qui... per cui eccolo, la ricetta originale proviene dal blog la volpe e l'uva, io ho fatto solo una piccola variazione: ho cotto le melanzane in forno anziché al vapore, perché me ne piace molto di più la consistenza finale.
4 melanzane medie
4 spicchi di aglio
una manciata di pistacchi
olio extra vergine di oliva
peperoncino
sale
Tagliare a metà le melanzane, quindi incidere la polpa a quadrotti, senza tagliare la buccia, salarle e infornarle a 180 gradi, finché la buccia comincierà a raggrinzirsi (30-40 minuti).
Tagliare le melanzane a pezzettoni (se piace senza togliere la buccia che è ricca di elementi nutritivi) e metterla nel frullatore con l'aglio, i pistacchi, olio e peperoncino. Frullare fino ad ottenere un composto omogeneo e spalmabile. Aggiustare di sale se necessario.
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