lunedì 18 maggio 2009

... e con gli ultimi carciofi una bella quiche!!


Solo una precisazione: nella ricetta originale i formaggi usati erano il parmigiano e l'emmenthal, per cui potete sostituirli di nuovo con gli originali oppure, quando sceglierete i formaggi, per fare la scelta migliore tenete a mente quali sarebbero dovuti essere!

mezza sfoglia per quiches (vedere qui)
350-400 gr di ricotta
200 gr di formaggio di capra semistagionato (tipo pecorino fresco)
2 ctav di formaggio di capra stagionato
6-7 carciofi
2 uova
2 spicchi di aglio
latte (per me di capra)
abbondante prezzemolo
sale, pepe, olio

Pulire i carciofi, tagliarli sottili e quindi farli cuocere, coperti, con l'aglio, il prezzemolo, sale, pepe e olio per circa 15 minuti.
A parte sbattere insieme le uova, la ricotta, il formaggio grattugiato, sale, pepe e, se il composto risultasse molto denso, un pochino di latte di capra.
Tagliare il formaggio fresco a fettine sottili.

Stendere metà mezza sfoglia, utilizzarla per foderare una teglia rivestita con carta da forno, quindi mettere metà della crema, metà dei carciofi, metà del formaggio e ripetere di nuovo gli strati.
Stendere l'altra metà mezza sfoglia per formare il coperchio, chiudere sui bordi e fare 2-3 tagli al centro per fare evaporare i liquidi in eccesso (altrimenti si inumidisce la sfoglia e non sarà molto buona!).
Infornare a 200° per 30-35 minuti, finché la superficie sarà dorata.

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