mercoledì 11 marzo 2009

Crema di finocchi

Questa ricetta, la cui versione originale arriva da questa amica di blog, è sicuramente adatta per i primi giorni di primavera, quando ancora si richiede un pasto caldo ma la luce si fa intensa e analogamente la voglia di stare fuori all'aperto!
Nel mio giardino ieri tutto gridava E' PRIMAVERA! dagli uccellini sul tetto che preparavano i nidi, ai primi crochi spuntati, le gemme degli alberi che ingrossano, il prato più verde...


Crema di finocchi (per 2)

2 finocchi
circa mezzo litro di latte
sale, pepe
olio
(facoltativo) zenzero o curry o roquefort

Tagliare i finocchi a pezzettini, lessarli nel latte (qb a coprirli) con un pizzico di sale e una macinata di pepe. Quindi frullarli con il frullatore a immersione e rimettere sul fuoco altri 5 minuti.
Servire caldo con un filo di olio e due foglioline di finocchio selvatico.

Nei piatti si può aggiungere, secondo i gusti, la punta di un cucchiaino di zenzero in polvere o mezzo cucchiaino di curry o una noce di roquefort....

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